Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Развивающиеся страны и уровень долга

10.02.2016 | 08:55 am

Есть мнение, что страхи по поводу высокой степени закредитованности рынка развивающихся стран, сильно преувеличены — по материалам AMarkets.

Эксперты онлайн-портала Businessinsider говорят о том, что на самом деле развивающиеся регионы замедляются в своем развитии вот уже лет пять.

На графиках от Capital Economics показан уровень закредитованности частного сектора (исключая финансовый сектор). Этот уровень ниже в EM регионе, чем в развитых странах. Эксперты утверждают, что рост экономики развивающихся стран тормозится более медленными темпами, чем в развитых.

  

В развивающихся регионах у Центробанков также больше шансов ослабить монетарную политику и облегчит жизнь финансовому сектору. Например, Китаю вряд ли грозит крах рынка ликвидности — власти страны всегда поддержат, вмешаются, дадут денег, введут ограничения на движение капитала и др. И это не навредит так сильно развивающейся экономике, как это могло бы навредить капиталистической стране, вызвав немедленный отток капитала с последующим замедлением роста ВВП и рецессией.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.