Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Эмоции убивают прибыль

17.02.2015 | 09:10 am

Представьте, что у вас есть дом, в котором вы живете. Как правило, люди покупают дом и больше не интересуются динамикой его цены, которая меняется регулярно. Зачем? Дом ведь уже куплен и используется — по материалам AForex.

Но если вы вдруг начнете ежемесячно или еженедельно интересоваться стоимостью дома, в который вы проинвестировали кэш и в котором теперь счастливо живете, то поймете, что цена на дом постоянно меняется. И если вы увидите вдруг, что цена сильно просела, то наверняка погрузитесь в печаль — будете переживать насчет того, что переплатили за жилье, о том, что надо было отложить покупку, или о том, что вы много потеряете, если вдруг захотите продать ваш дом. Такой «всплеск» мышления называется эмоциональной рефлексией и видением ситуации на очень короткую перспективу. Если посмотреть на многие вещи в режиме короткой перспективы, то можно сильно расстроиться. Но факт в том, что такой взгляд на вещи делает людей слишком иррациональными. Переполненные эмоциями люди, как правило, делают неправильные оценки и совершают неправильные решения.

То же самое происходит и с инвесторами, вкладывающими в акции. Когда переполненные эмоциями игроки получают негативную новость по бумаге в портфеле, они реагируют резко, необдуманно и несут потери. Важно заниматься трейдингом не на на эмоциях, ощущениях и предчувствиях в отношении того или иного актива, но отдать предпочтение долгосрочным фундаментальным данных. Есть вполне объективные вещи, способные «перекрыть» негатив в моменте — например, низкий уровень долга, хорошая наличность на банковских счетах, размер капитализации, прибыль, значение P/E и др. Если показатели благоволят покупке, то надо покупать, невзирая на негативные новости в моменте. И даже если купленная вами бумаги просядет на краткосрочном отрезке времени, не стоит этого пугаться и немедленно продавать. Другой полезный совет начинающему или чрезмерно эмоциональному опытному игроку — стоит бросить привычку проверять котировки купленных бумаг ежедневно, если бумаги куплены на долгий срок. Дайте бумагам время, и инвестиция окупится, если изначальный покупательский расчет был рационален, а не эмоционален.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.