Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Развивающиеся рынки восстановятся в 2016-м

24.11.2015 | 10:48 am

Согласно прогнозам Goldman Sachs, развивающиеся страны вырастут на 4.9% в следующем году против 4.4% в 2015-м. Это будет первый годовой относительный подъем, если считать с 2010 года — по материалам AMarkets.

Это, можно так сказать, первая нотка оптимизма в отношении EM-региона, которая исходит от крупного банка. На прошлой неделе MSCI Emerging Markets Index вырос на 2.7%. Показатель торговался на уровне X12 к выручке или на 30% дешевле показателя Standard & Poor’s 500 Index. Пока в 2015 году MSCI просел на 12%.

Рекомендация GS на текущий момент — покупать российский рубль и мексиканский песо против южноафриканского ранда и чилийского песо. Goldman называет предложенные варианты «главными торговыми идеями 2016 года». Южная и Африка и Чили - регионы, которые испытывают максимальное давление от просадок цен на металлы на фоне замедления Китая. Стабилизация на рынке нефти может помочь экспортерам Мексике и России.

За последние 3 года акции компаний развивающегося региона в общей сложности отстают по темпам роста от развитых коллег примерно на 51% (расчет фонда Franklin Templeton).

Последние новости

▲ Наверх