Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Самый бычий трейдер говорит, что ралли конец

16.09.2015 | 09:24 am

Рич Барри,который считается самым оптимистичным трейдером на Нью-йоркской фондовой бирже, на этот раз поменял свои взгляды — по материалам AMarkets.

В начале недели Барри сообщил, что рынок уже не выглядит готовым покупать бумаги в преддверии вероятного поднятия ставки. Барри считает, что пока рынок не достиг новых максимумов, говорить о возможном продолжении ралли рано. На отрезке последнего года эксперт сохранял стабильный бычий взгляд — он утверждал: несмотря на возможные небольшие коррекции, которые ожидаются в будущем, мы находимся еще только в середине бычьего цикла. Сейчас все иначе. Ключевые индексы просели. Оптимизм истощается. Инвесторы на взводе. Ожидания по росту ВВП падают.

Интересно, что, несмотря на близость момента поднятия ставки, все больше игроков начинают верить в то, что Америка не готова проститься с ZIRP. И ФЕД очень быстро опустит ставку вновь после краткосрочного ее пребывания в небольшой плюсе. США могут стать второй Японией, где дефляция буквально прибила ставки к уровню 0 почти на 40 лет.

Так продавать ли акции сейчас? Однозначного ответа таки нет. Так, бывший глава Citi Чак Принс, любил говаривать: «Пока музыка играет — надо продолжать танцевать».   

Последние новости

▲ Наверх