Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Энергетическое сырье — пик спроса или предложения?

26.06.2015 | 09:16 am

Некоторые эксперты утверждают, что в настоящее время рынок приблизился к пику предложения энергетических сырьевых товаров. Кто-то говорит диаметрально противоположные вещи — мол, мир на пике спроса на сырье, и сейчас спрос пойдет на спад. В частности, спрос на нефть. Особенно на фоне растущей популярности электрокаров и альтернативных источников энергии — по материалам AMarkets.

Есть и другое мнение – мировая экономика достигла пика энергетического спроса за счет низких цен на сырье. В поддержку этого мнения есть статистика от BP. Потребление энергетического сырья замедляется в последние годы — говорится в отчете BP Statistical Review of World Energy 2015.

В 2014 году потребление энергоресурсов выросло всего на 0.9%. Если посмотреть на исторические темпы роста из совсем еще недавнего прошлого, то рост потребления сырья составлял не менее 2.3% в год. В 2013 году темпы роста составили уже 1.8%. В 2012 — 1.4%.

Динамика потребления энергетического сырья разными регионами мира (включая страны бывшего СССР):

Замедление потребление энергосырья (по видам сырья) в экономике номер два по ВВП — Китае:

Потребления сырья странами ЕС (по видам сырья):

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.