Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Энергетические компании — привлекательный актив?

23.01.2015 | 10:30 am

Сейчас все рыночные игроки пытаются просчитать ценовое дно для акций энергетического сегмента — по материалам AForex.

Во вторник аналитическая команда Bank of America Merrill Lynch заявила, что на прошлой неделе чистые покупки акций энергетической отрасли — максимум с 2008 года — года, когда банк, собственно, начал вести такого рода статистику. Правда, конечно, покупки были не такими интенсивными, как распродажи по этому же активу в конце 2014 года. Для сравнения – $0.8 млрд против $3 млрд.

В прошлый четверг нефть марки West Texas Intermediate выросла более чем на 5% и закрылась на отметке $51.30 — правда, потом быстро отдала все заработанное на откате вниз. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение цен. Прогноз банка — снижение до уровня $31 за баррель в текущем квартале. Во втором квартале ожидается рост.

Когда цены на нефть начнут восстанавливаться, энергетические компании будут казаться привлекательными большинству игроков. Но до этого момента еще надо, как говорится, дожить. Пока новостной фон негативный — компании из отрасли сокращают персонал и сворачивают проекты. Поэтому скупка активов энергетической отрасли рядом инвесторов — совсем небольшой и локальный ажиотаж. И нельзя сказать, что это тренд. Поэтому стоит с осторожностью относиться к заголовкам в СМИ, которые высказываются в духе «большая часть аналитиков рынка настроены по-бычьи в отношении бумаг энергетических компаний».


 

Последние новости

▲ Наверх