Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Энергетические компании — привлекательный актив?

23.01.2015 | 10:30 am

Сейчас все рыночные игроки пытаются просчитать ценовое дно для акций энергетического сегмента — по материалам AForex.

Во вторник аналитическая команда Bank of America Merrill Lynch заявила, что на прошлой неделе чистые покупки акций энергетической отрасли — максимум с 2008 года — года, когда банк, собственно, начал вести такого рода статистику. Правда, конечно, покупки были не такими интенсивными, как распродажи по этому же активу в конце 2014 года. Для сравнения – $0.8 млрд против $3 млрд.

В прошлый четверг нефть марки West Texas Intermediate выросла более чем на 5% и закрылась на отметке $51.30 — правда, потом быстро отдала все заработанное на откате вниз. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение цен. Прогноз банка — снижение до уровня $31 за баррель в текущем квартале. Во втором квартале ожидается рост.

Когда цены на нефть начнут восстанавливаться, энергетические компании будут казаться привлекательными большинству игроков. Но до этого момента еще надо, как говорится, дожить. Пока новостной фон негативный — компании из отрасли сокращают персонал и сворачивают проекты. Поэтому скупка активов энергетической отрасли рядом инвесторов — совсем небольшой и локальный ажиотаж. И нельзя сказать, что это тренд. Поэтому стоит с осторожностью относиться к заголовкам в СМИ, которые высказываются в духе «большая часть аналитиков рынка настроены по-бычьи в отношении бумаг энергетических компаний».


 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.