Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Энергетические компании не боятся IPO

29.03.2016 | 07:57 am

Более 10 компаний энергетического сегмента США объявили о планируемом выходе на первичное размещение акций в текущем году — по материалам AMarkets.

C одной стороны, выход на IPO для сырьевой компании в условиях текущей волатильности и неопределенности — странный шаг. Прежде всего потому, что инвесторам не понравится уменьшение показателя earnings-per-share за счет увеличения количества акций в обороте. C другой стороны, именно те компании, которые запланировали IPO (и некоторые уже провели его), заработали в текущем году лучшие показатели по прибыли по сравнению с конкурентами, индексом нефтегазового сектора и энергетическим субкомпонентом S&P500 (обошли примерно на 3%). Аналитики предполагают, что компании, вышедшие на IPO в 2016 — интересный объект для инвестиций. Если уж покупать какие-то бумаги в энергетической отрасли, то лучше эти, чем какие-либо еще. Компании нефтегазовой отрасли США в текущем году привлекли более $10 млрд через IPO – данные Capital One Securities. При этом многим из этих компаний (например, Pioneer Natural Resources Co, Synergy Resources Corp, PDC Energy, Callon) кэш нужен был не для покрытия срочных операционных нужд, но для «иммунизации балансов» на случай ухудшения обстановки на рынке сырья. Это на то случай, если 2017 год окажется страшнее 2016-го.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.