Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Энергетические компании всех удивили

13.05.2015 | 06:43 am

Показатели по выручке энергетических компаний за первый квартал оказались впечатляющими. По данным FactSet, показатель Earnings Per Share Surprise Rate (опережение ожиданий аналитиков по P/E) для отрасли составил 28.7% - на такой процент компании обошли ожидания аналитиков по уровню выручки — по материалам AMarkets.

В предыдущем квартале показатель «сюрприза» составил минус 50.3% - рекордное снижение ожиданий с 2002 года, когда FactSet фактически начала вести такую статистику и считать показатель.

В общей сложности за первый квартал компании имели EPS-сюрприз на уровне 6.4%. За последние 5 лет средний показатель «сюрприза» для первого квартала составлял в среднем 5.4% - т. е. компании имели лучшие квартальные результаты, чем ожидали аналитики. Любо аналитики просто плохо работали, занижая показатели ожиданий.

Немногие компании из энергетического сектора США показали падение выручки, главным образом из-за снижения нефтяных цен. Среди них — Chevron, Halliburton, ExxonMobil, Schlumberger.

В 2014 году энергетический сектор показал снижение выручки в среднем на 56.6% в первом квартале. При этом падение продаж составило 34.5%.

По данным wsj.com, энергетические акции сегмента S&P 500 выросли на 6.6% в апреле — максимальный месячный прирост за последние 2 года. Цена на нефть West Texas Intermediate выросла до отметки $60 в начале мая — максимальный уровень с декабря 2014 года. 

Это график от FactSet, который показывает, что энергетические компании, согласно консенсус-прогнозам, должны были бы сыграть хуже остальных секторов, однако, сыграли лучше, чем все остальные сектора — по крайней мере, против ожиданий рыночных экспертов:

Последние новости

▲ Наверх