Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Engie: инвестирование в коррекционное движение энергетического актива

01.08.2016 | 09:51 am

Engie (ENGI.FR) – французская энергетическая компания осуществляющая деятельность в области генерации, передачи и поставки электроэнергии. Также, занимается добычей, транспортировкой и поставками природного газа. С недавних пор, началась интенсивная экспансия в области альтернативных источников энергии. Оборот Engie за 2014 год составил 74.7 млрд евро, активы по состоянию на 2015 год оцениваются в 200 млрд евро. Число сотрудников ориентировочно составляет 150 тысяч человек. Председателем совета директоров и главным управляющим является Жерар Местралле.

Дивиденды по бумагам сейчас составляют ровно 1.00 евро, что совсем неплохо, учитывая общую текущую стоимость акции в 14.69 евро. Доходность на одну акцию составляет -2.15  евро, что говорит о текущих проблемах внутри компании. Бета волатильности составляет 0.6 пунктов, а дневная волатильность находится в диапазоне 0.3-0.4 евро. На текущий момент мы ожидаем просадку актива в сторону 14.00 евро за бумагу. Стоп лосс по бумаге выставляем на уровне 13.50 евро, что является уровнем поддержки от начала июня текущего года. Долгосрочной целью является рост актива от уровня 14.10 евро до 15.6 евро как минимум. Поэтому наиболее идеальным вариантом будет работа с лимитным отложенным ордером на покупку с вышеперечисленными переменными.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

Последние новости

▲ Наверх