Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Эрик Розенгрин: «Заморозка правительства отсрочит остановку QE3»

03.10.2013 | 10:32 am

03.10.2013, Москва — По мнению Эрика Розенгрина, президента ФРБ Бостона, закрытие американского правительства, вероятнее всего, будет способствовать дальнейшей отсрочке закрытия программы «количественного смягчения» Бернанке — по материалам AForex.

Республиканцы из Конгресса и Белый Дом находятся в некотором тупике в отношении того, как распорядиться госбюджетом. Как итог — правительство было вынуждено приостановить свою работу (такая ситуация возникла впервые за последние 17 лет). Надо понимать, что закрытие правительства — это одновременно и остановка потока официальной информации от правительства, что однозначно негативно для финансовых рынков. В условиях отсутствия государственной статистики совершенно невозможно понимать текущие и прогнозировать будущие экономические показатели. Отсюда вывод — в ближайшее время сокращения QE3 ждать не придется.

В конце сентября ФРС сообщил, что для принятия решения о сокращении программы стимулирования пока не достаточно оснований — посему ежемесячные вливания в размере 85 млрд продолжают поступать в экономику. На фоне блокировки правительства оснований (в частности, информации об улучшении экономики) для сжатия QE3 становится еще меньше.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.