Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

ЕС продолжает тонуть. Программа ЕЦБ пока не работает

21.09.2012 | 07:00 am

21.09.2012, Москва – По состоянию на сегодняшний день агрессивная политика ЕЦБ пока не принесла каких-либо видимых результатов. Некоторые обстоятельства говорят даже в пользу ухудшения ситуации, в частности, все более интенсивно расширяется экономическая «пропасть» между центровыми странами – Германией и Францией – по материалам AForex.

Согласно данным PMI, опубликованным вчера, производственный сектор Китая продолжает демонстрировать негативную динамику уже 11-й месяц подряд по мере снижения спроса на азиатский экспорт со стороны обремененной долгом Европы. Ключевая экономика ЕС – Германия – показала неплохие показатели PMI (выше ожиданий) в то время, как Франция сработала намного хуже ожиданий, что, собственно, дает почву для размышлений по поводу целостности и стабильности финансового «ядра» Еврозоны.

Хороший индикатор совокупной экономической активности, Сomposite Eurozone PMI, упал до отметки 45.9 в сентябре против 46.3 в августе. По оценкам Markit, совокупное «сжатие» ВВП ЕС в третьем квартале близко к показателю 0.6%.

Полученные данные по PMI ясно свидетельствуют о том, что новая программа от ЕЦБ не панацея и пока, что не работает эффективно – против  ожиданий евро-лидеров. Производственные показатели, в общем и целом, оказались лучше, чем ожидали аналитики. Однако сегмент услуг, который доминирует в денежном выражении, сокращается еще более интенсивными темпами – Services PMI снизился до отметки 46.0 в сентябре против 47.2 в августе, что оказалось ниже даже самого пессимистичного прогноза Reuters – 46.5

Последние новости

▲ Наверх