Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

ЕС заплатит «страшную» цену за неоправданную расточительность

11.09.2012 | 10:00 am

11.09.2012, Москва – По мнению крупного международного инвестора Джима Роджерса, странам Еврозоны придется заплатить «страшную» цену за то, что они позволяют себе входить в долговые обязательства, не имея при этом достаточного суверенного капитала для покрытия этих обязательств – это, с одной стороны. С другой стороны, Роджерс отмечает, что попытки ЕЦБ по скупке евробондов с целью понижения стоимостей заимствования для стран, вроде Испании и Италии, маловероятно, увенчаются успехом, но окажутся пустой тратой времени – по материалам AForex.

По словам Роджерса, все текущие меры, которые предпринимают евро-лидеры, а также те меры, которые они планируют предпринять в ближайшем будущем, хороши только лишь для финансовых рынков (что «питаются» валютными или фондовыми интервенциями) и то на 1 месяц, не более. Эти поверхностные меры (не структурные, не фундаментальные) никак не смогут вывести проблемные страны из кризиса. Более того, долговая зависимость стран ЕС будет продолжать усугубляться, что в какой-то момент времени приведет Союз к катастрофическим последствиям.

По словам Роджерса, лидеры Союза ходят по замкнутому кругу –  проводя регулярные саммиты каждые 4 месяца, они обещают инвесторам и широким массам общественности, что все будет «ок». После этого рынки резко вырастают на надеждах, что все будет «ок». Однако, чем больше раундов обещаний, тем меньше остается надежды и веры в правдивость и адекватность слов европейских лидеров. Масла в огонь добавляет Германия, которая только вносит ненужный хаос в процесс принятия решений со своим бесконечным сопротивлением «спасительным» активностям ЕЦБ.




 

Последние новости

▲ Наверх