Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ажиотаж вокруг ETF-золота

18.01.2016 | 10:03 am

Старт 2016 года оказался воистину жестким для инвесторов. На фоне страха, недоверия к прогнозам и ожиданий худшего игроки буквально набросились на ETF-золото в качестве защитного актива — по материалам AMarkets.

На прошлой неделе инвесторы купили 26.8 метрических тонн ETF-золота — это максимум с января 2015 года, по данным Bloomberg. Пока в текущем году золото выросло на 2.8%. И пока что это лучший результат по группе сырьевых активов. Спрос вокруг желтого металла подтянулся на фоне падающей нефти, обрушивающихся китайских активов и падающего фондового рынка Америки. Кроме всего прочего, президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрин сформулировал неутешительный прогноз — мол, ожидания роста ВВП США понижаются на фоне ожиданий дальнейшего монетарного ужесточения со стороны Феда. Экономисты считают, что поднятие ставки может оказаться положительным фактором для золото. Так как в такой ситуации вырастет и инфляция. Уже сейчас золото активно покупают Центробанки развивающихся экономик и инвесторы из этих же регионов. Распродажа на рынке рискованных активов провоцирует краткосрочный спрос на металл как минимум. Если нестабильность продолжится глубже в 2016 год — золоту это только на руку. Но не все так оптимистичны. Например, Марк Кинан из азиатского офиса Societe Generale SA прогнозирует падение цен на металл до $955 в 4-м квартале. Средняя цена для 2016 года ожидается на уровне $1000.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.