Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рынок ETF скоро удвоится в объемах

10.12.2015 | 08:53 am

Роберт Капито, президент крупнейшего фонда акций BlackRock Inc., сообщил, что, по его оценкам, рынок ETF-фондов удвоится в ближайшие 3-4 года — по материалам AMarkets.

По словам эксперта, « фонды типа ETF – более качественная мышеловка в помощь инвестору, чем фонды взаимного инвестирования. И инвесторы ежедневно придумывают новые пути ее использования». В частности, инвесторы в последнее время стали активно использовать ETF в качестве хеджинговых инструментов как альтернативу деривативам. ETF мониторят преимущественно индексы и торгуются, как акции на бирже. По данным на 31 октября под управлением фондов такого типа находилось 3 триллиона долларов — по оценкам компании. При этом на долю американских ETF приходится 2.1 трлн долларов. По данным на 31 октября фонды взаимного инвестирования, находящиеся в США, имели под управлением 16 трлн долларов — данные Investment Company Institute. Стоимость обслуживания в ETF продолжает падать. Соответственно, ETF будут забирать долю рынка у фондов взаимного инвестирования. Первые имеют больше гибкости, маневренности и поэтому интересней розничным и институциональным игрокам.

BlackRock — крупнейший в мире провайдер ETF. Активы под управлением ETF насчитывают 1.1 трлн долларов. На втором месте — Vanguard Group с объемом активов на отметке $504 млрд.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.