Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Когда Евросоюз падет

04.03.2015 | 09:26 am

Ожидания инвесторов на тему того, что ЕС развалится, достигли 2-летнего максимума — как показал опрос, данные которого были опубликованы 3 марта. И это даже, несмотря на то, что Греция более или менее согласовала кредитные отношения со своими европартнерами — по материалам AForex.

Индекс потенциала распада зоны евро — Euro Break-up Index (EBI) — продемонстрировал самое высокое значение с марта 2013 года: 38% респондентов ожидают, что блок развалится на отрезке ближайших 12 месяцев — это на 24.3% выше, чем в январе.

Для исторической справки — EBI составил 73% в июле 2012 года. В июле 2014 года был зафиксирован минимум EBI на уровне 7.6%.

Текущий опрос был проведен 26-28 февраля и охватил 980 инвесторов, большая часть которых пришлась на инвесторов из Германии (частных и институциональных).

Греция получила добро на 4-месячное продление пакета финансовой помощи после жестких переговоров между Афинами и международными кредиторами. Инвесторы считают, что разработанный Грецией пакет спасительных мер не выглядит убедительным, и GREXIT (выход Греции из ЕС) – все еще возможная реальность. Вероятность GREXIT в 2016 году, согласно опросам Reuters, выросла до 37.1% против 22.5% в более раннем опросе. Опрос, проведенный среди экономистов в середине февраля, показал, что шанс выхода Греции из Еврозоны — это 1 из 4 в 2015 году.

Последние новости

▲ Наверх