Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

ЕС недостает живительной силы роста

14.09.2015 | 09:32 am

У долгового кризиса всегда бывают последствия. Первое, самое ощутимое и продолжительное — падающий уровень инвестиций в экономику — по материалам AMarkets.

Уровень частных инвестиций в экономику Еврозоны снизился с 3.2%-3.5% ВВП до 2.6% ВВП после финансового кризиса. Показатель государственный долг, соотнесенный с ВВП, продолжал раздуваться, затрагивая большую часть евростран. Корпоративное инвестирование слегка подросло буквально в последние пару лет — до этого компании уверенно сжимали бюджеты на развитие бизнеса. То что касается инвестиций со стороны домохозяйств — они продолжают падать и по сей день.

Несмотря на то, что ЕС как бы выбралась из острой фазы кризиса, рост ВВП все еще анемичен. За последние 2 года рост ВВП, даст бог, составил годовое значение в 1%.

Проблемы ЕС носят, скорее, структурный характер нежели цикличный. Монетарные меры не работают — других инструментов нет. Странам ЕС позарез нужен так называемый делеверидж частного и государственного секторов. Но пока еврочиновники еще этого не осознали и продолжают накачивать экономику ЕС ликвидностью, полагая, что это может помочь. Это помогает — отсрочить катастрофу... лишь ненадолго. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.