Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Риски на европейском рынке

03.07.2015 | 08:54 am

Греция — не такой уж и крупный и значительный игрок в рамках всей Европы, и на рынке ЕС есть и другие не менее опасные сигналы, кроме неплатежеспособности Афин — по материалам AMarkets.

Посмотрим на Euribor. По своей сути это показатель, аналогичный Libor — показывает динамику цены, которую платят банки за межбанковское кредитование. Показатель Euribor овернайт колебался в пределах -0.00172% до -0.00179% в период май-29 июня. 30 июня ставка составила -0.00106%. Это существенный сдвиг на 7 б.п. за один день — это значит, что банки стали более нервными и нерешительными, одалживая друг другу евро в Европе.  Аналитики в связи с этим ждут больше волатильности на финансовых рынках ЕС. Для сравнения показатель U.S. dollar Libor в указанные временные периоды почти не показал динамики. Именно поэтому многие эксперты говорят, что в текущей ситуации американские рынки намного безопаснее для инвесторов, чем европейские.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.