Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Паритет евро/доллар. Когда?

18.11.2016 | 06:20 am

Вероятность, что к концу следующего года евро окажется в паритете с долларом, составляет 45% - такой консенсус-прогноз дают трейдеры – по материалам AMarkets.

Надо сказать, что шанс уравнивания стоимостей двух валют растет каждую неделю. Вероятней всего, ВВП США будет увеличиваться на фоне реализации новых экономических реформ Трампа. Люди будут больше тратить. Бизнесы смогут сэкономить на налогах. Инфляция будет подтягиваться вверх, что вполне логично. И вполне логично, что Федрезерв будет вынужден планомерно увеличивать ставку. Такая прогнозируемая цепочка событий уже отправила USD на максимальные уровни, которых не было видно с февраля. При этом европейская валюта максимально ослабла.

Аналитическая команда Deutsche Bank, валютного трейдера номер четыре по объемам торгов, выразила мнение, что победа Трампа – достаточное событие, чтобы евро начал падать, пробив нижнюю границу предыдущего диапазона, который сохранялся на отрезке нескольких месяцев. Ожидается, что американская валюта будет торговаться к евро примерно в тех же соотношениях, что в 2014-2015 гг. Прогноз от Deutsche: евро просядет до 1.05 к концу текущего года и до 95 центов к концу следующего года. Если прогноз реализуется, это будет рекордным снижением для европейской валюты с 2002 года. Интересно, что этот прогноз не коррелирует с консенсус-прогнозом аналитиков Bloomberg – последние прогнозируют, что евро вырастет до 1.11 к доллару к концу следующего года. Вероятность увеличения ставки в декабре – 92% (Bloomberg). Если ставка будет поднята в декабре, доллар окажется самой доходной валютой в корзине G10.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх