Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что будет с евро?

23.01.2015 | 10:35 am

Евро пробил 11-летний минимум против доллара в среду на фоне ожиданий, что ЕЦБ запустит очередной раунд количественного смягчения — по материалам AForex.

Большинство игроков рынка считает, что в ближайшем будущем евро просядет еще больше. Для ЕС это хорошо, так как означает преференции для экспортеров.

В октябре евро коснулось рекордного минимума в $0.8252 - надо сказать, что евро не торговалось ниже $1 с декабря 2002 года. Напомним, что запуск евро произошел в январе 1999 года.

Евро пробило ключевую нижнюю границу — $1.20. Следующий уровень поддержки — $1.15, а затем $1.10. Таким образом, как отметил Крейг Джонсон, стратег из Piper Jaffray в интервью для  CNBC and Yahoo Finance's Talking Numbers, европейская валюта движется к фиксации в зоне, близкой к паритету, который находится на уровне $1. В этом и есть будущее евро, по словам Джонсона.

А что с долларом?

Популярный публицист, экономист и инвестор Джим Роджерс пока что делает ставку на доллары, даже несмотря на то, что, по его словам, это «ужасно перекупленная валюта, которая ему не нравится». Роджерс считает, что грядут сложные времена. И пока USD – надежное убежище, если говорить о валютах. Повышенная и непредсказуемая волатильность на валютном рынке — это дело 3-4 предстоящих лет, как считает эксперт. Роджерс не пренебрегает и золотом, в то же время. В его портфеле этот актив занимает приличную долю — напомним, что Роджерс ожидает, что желтый металл вырастет на 15-30% в 2015 году.

 

Последние новости

▲ Наверх