Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

EUR/USD. Анализ рынка на 18 декабря 2013

18.12.2013 | 11:00 am

Накануне заседания ФРС нервозность рынка усиливается с каждым днем. Это чувствуется в реакциях на статистику, макроэкономические показатели, индексы, политические новости. Для примера - хороший отчет ZEW, переизбрание Меркель, вчерашние и более ранние данные из США.

Сейчас уже сложно судить по графику, а тем более доверять индикаторам, которые каждый раз говорят о перекуплености евро, а он себе растет и индикаторам приходится переоценивать ситуацию. Единственное, что можно увидеть - это моментальное возвращение после роста доллара. Такую картину мы наблюдаем в последнее время довольно часто.

Сейчас сам график является индикатором того, что инвесторы еще не готовы изменить Европу на США (это так в общем). Поэтому сейчас продажа евро не выглядит логичной, а тем более после переизбрания Меркель, как главной поддержки единой валюты. Относительно ожидания решения ФРС, то вполне возможно начало сокращения программы, но нужно учесть некоторые моменты. Во-первых - ожидания сокращения уже учтены (если не полностью, то частично). Второе - может работать правило: покупай на слухах и продавай по факту.

Учитывая все эти факторы мы снова можем увидеть картину, когда реакция на сокращение программы стимулирования укрепит доллар на пару дней. А потом снова купят евро и цена вернется на уровень сегодняшнего дня, а может и обновить максимумы. Реально оценивать ситуацию можно будет уже после нового года. К этому времени рынок может еще штормить после фактического решения ФРС и, наконец , нужно будет найти новую цель ожидания и гадания.

Между тем банки займутся привычным формированием рынка, зарабатывая на спредах и курсовых разницах.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.