Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

EURUSD – решили не решать

29.08.2011 | 12:05 pm

Главная новость к обсуждению – встреча глав Центробанков в пятницу, которую участники рынка ждали с нетерпением. В речи Бена Бернанке не прозвучало намерение на запуск новой программы количественного смягчения, но глава ФРС намекнул, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в сентябре.

Глава МВФ К. Лагард, обеспокоенная последними событиями на рынках, обратила внимание американских и европейских лидеров, что необходимо принять срочные меры в сфере монетарной политики, чтобы избежать новой рецессии.

Темпы роста ВВП США по итогам II квартала 2011г. были пересмотрены в сторону понижения. Экономика Америки растет медленнее, чем ожидают аналитики.

В пятницу настроения трейдеров сильно упали, и, на момент открытия рынка сегодня, соотношение быков в паре составляло 20%, однако утренний рост на 10% может стать причиной коррекции евродоллара в сторону снижения.

В целом, евро находится у уровня сопротивления 1.4545 и до пробития границы фигуры «восходящий сужающийся треугольник», о которой мы писали в предыдущих обзорах, остается всего пару пунктов.

Неделя будет достаточно насыщенной макроэкономической статистикой и завершится выходом важнейших новостей по занятости несельскохозяйственного сектора США.

Сегодня получим индекс потребительских цен Германии в 16.30, а также ждем выступления главы ЕЦБ Ж.К. Трише в 17.00, что может привести рынок в движение.

Наиболее вероятный сценарий: Пробитие уровня 1.4545 и рост до 1.4580.

Менее вероятный сценарий: Отбитие от уровня 1.4545, снижение до 1.4420.



Последние новости

▲ Наверх