Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

EURUSD в краткосрочной перспективе роста, но хороших новостей по единой валюте нет.

13.07.2011 | 02:50 pm

В центре внимания на сегодняшний день находится новость о том, что агентство Moody`s понизило рейтинг Ирландии до «мусорного», показав недоверие к еврозоне. Главы  государств еврозоны начинают высказывать мнение о том, что это заговор против всего Евросоюза.

Греция ожидает очередной транш, но будет ли принято положительное решение- остается под вопросом.

Во вторник Италия разместила годовые казначейские векселя на 6,75 млрд. евро. Их доходность существенно выросла по сравнению с июнем, в то время как спрос снизился.

Как следствие, доверие к европейской валюте в очередной раз подорвано. Индекс спекулятивных настроений показывает перевес в сторону медведей.54% трейдеров стоят в продажу  евро.

Позитивную новость мы получили сегодня из США. Американская «дочка» российской корпорации «Северсталь» Severstal North America получит от правительства США кредит в 730 млн. долларов,что создаст рабочие места. В проекте модернизации завода в городе Дирборн будет задействовано 2,5 тыс. строителей.

Поэтому фундаментально в случае долгосрочной торговли мы видим перспективу для роста доллара.

Однако, в случае торговли сегодня:

 С  технической точки зрения  мы видим сформировавшуюся фигуру «молот», что может свидетельствовать о развороте рынка, поэтому сегодня ждем подтверждения.

На тридцатиминутках видим сужающийся симметричный треугольник, поэтому после пробития уровня поддержки/сопротивления действуем по ситуации.


Из новостей ожидаем:

В 18.00 Выступление Бена Бернанке. В прошлый раз он высказал оптимистичную точку зрения по поводу экономической ситуации в США. Сегодня ждем более конкретных слов по поводу проекта выхода из кризиса.

В 18.30 отчет по запасам сырой нефти США.

Наиболее привлекательный сценарий:

Пробитие уровня сопротивления и рост до уровня 1,4056 и далее с целью 1,4130;

Наименее привлекательный сценарий:

Пробитие уровня поддержки и снижение до уровня 1,3910.

Последние новости

▲ Наверх