Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

McKinsey. Все предельно плохо

06.09.2016 | 08:01 am

Из отчета экономистов McKinsey Global Institute под названием «Беднее своих родителей? Плоские или падающие доходы в развитых экономиках» (Poorer Than Their Parents? Flat Or Falling Incomes In Advanced Economies) становится ясно, что у текущего и будущего поколений все меньше поводов для радости – по материалам AMarkets.

McKinsey Global Institute провел исследование среди 800 млн домохозяйств в 25 наиболее богатых странах. Итог таков, что в промежутке между 2005-м и 2014-м реальный доход в этих самых 25 самых богатых странах упал для 65-70% домохозяйств – более чем для 540 млн человек. Замечено, что гуманитарные профессии все интенсивнее ущемляются по зарплатам и перспективам. Технические и промышленные, напротив, имеют будущий потенциал. Грубо говоря, тот, кто сможет делать/ремонтировать/модифицировать роботов – тот сможет как-то прокормиться. А так, роботы и механизмы в будущем заменят/обесценят большую часть профессий – такой прогноз дает Роберт Шиллер, основываясь на отчете McKinsey и личных изысканиях . Так что, университетские дипломы по точным наукам будут в цене еще долго. Гуманитариям же придется из кожи лезть вон, чтобы доказать свою уникальную эффективность. На фоне ВВП, растущего темпами менее 2% годовых, доказать что-то будет особенно сложно.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.