Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Евро повторило февральское падение

22.09.2011 | 06:00 pm

Сегодня евро во второй половине дня падал ниже уровня 1,34 доллара (против 1,3595 доллара на закрытие вчерашних торгов), впервые с февраля, на фоне массового бегства инвесторов в доллар, свидетельствуют данные бирж.

Повышение спроса инвесторов на американские казначейские ценные бумаги были вызваны решениями ФРС об операции 'Твист', которые были озвучены накануне. Операция заключается в замене коротких облигаций в портфеле Федрезерва на длинные в объеме около 400 миллиардов долларов, обусловили . Это и поддерживает спрос на доллары, в которых эти бумаги номинированы.

Другим фактором роста спроса на доллар является также то, что регулятор так и не озвучил планы по дополнительной накачке финансовой системы долларовой ликвидностью (QEIII, третий раунд политики количественного смягчения, пока не планируется вводить).

Свое влияние на слабую динамику евро оказывают иПроблемы Европы тоже сыграли свою роль: опасения о дефолте Греции и трудности с долларовой ликвидностью у европейских банков. По словам экспертов факты предоставления европейским банкам краткосрочных долларовых займов по нескольку сот миллионов являются тому доказательством.

К 17.15 мск евро стоил 1,3421 доллара.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.