Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Евро ухудшает позиции к доллару, доллар - к йене

29.07.2011 | 01:30 pm
Надпись: 'С другой стороны, быть может, США не хватает  зрелости, чтобы найти решение по долговому потолку'

Известие о том, что рейтинговое агентство Moody's может понизить суверенный рейтинг Испании, усилило опасения за распространение долгового кризиса по зоне единой европейской валюты и повлекло за собой снижение курса евро к доллару. Сегодня «Moody's Investors Service» заявило о помещении долгосрочного суверенного рейтинга Испании 'Аа2' на пересмотр с возможностью понижения. Международное рейтинговое агентство положительно оценивает усилия правительства Испании для достижения краткосрочных финансовых задач, но отмечает, что в долгосрочной перспективе власти страны могут столкнуться с препятствиями из-за низких темпов экономического роста. Испания рискует стать новой жертвой долгового кризиса еврозоны.

По состоянию на 12.20 мск курс евро сократился к доллару до 1,4277 доллара за евро против 1,4331 доллара за евро днем ранее. Курс доллара к иене снизился до 77,61 иены за доллар против 77,72 иены за доллар в четверг. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США поднялся на 0,28% - до 74,36 пункта.

Евро дешевеет, а доллар, в свою очередь, ухудшает позиции к иене, виной тому вся та же неопределенность вокруг потолка по госдолгу США. Правительство Японии не планирует проводить валютную интервенцию до 2 августа. Если в Конгрессе так и не будет найдено решение к этой дате – X, то США могут объявить техдефолт.

- Ситуация очень серьезная. Неразрешенность долговых проблем США будет и дальше негативно влиять курс доллара к иене, - комментирует главный стратег по валютному обмену Citibank в Токио Осама Такасима.

Последние новости

▲ Наверх