Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Евро-битва продолжается…

29.06.2012 | 12:00 pm

29.06.2012, Москва – Итальянский Премьер Марио Монти и его испанский коллега Мариано Раджой отказывались подписывать пакт финансовой помощи на сумму 120 млрд евро до тех пор, пока главный «евро-казначей» Германия не одобрила краткосрочные послабления, облегчающие оплату долговых обязательств для Италии и Испании – по материалам AForex.

Кроме того, европейский Консул Герман Ван Ромпуй объявил о том, что в целях стимулирования инфраструктурных инвестпроектов в странах ЕС будут выделены большие деньги одному из проектных кредиторов зоны Евро – Европейскому инвестиционному банку.

Это все, конечно, хорошо, однако, Италия, Испания и некоторые другие проблемные страны хотели бы увидеть шаги со стороны евро-лидеров по выкупу суверенных бондов этих проблемных стран, а также шаги по финансовой поддержке банков этих же стран.

По словам одного из евро-регуляторов, в ЕС на данный момент присутствует определенный конфликт мнений. Одни ратуют за немедленную помощь на оптимально комфортных условиях. Другие жаждут фундаментальных перемен и долгосрочной стабильности, что, безусловно, требует долгосрочных структурных перемен в экономике.

Датский Президент Марк Рутте, поддерживающий гос-жу Меркель сказал: «Для нас всех критически важно избежать принятия мер, которые бы снизили давление на южную Европу – Европа должна последовательно и дисциплинированно осуществлять серию реформ. Посему поспешное решение вопроса с банковским союзом, евробондами кажется весьма сомнительным…»

Финский Президент Алекс Стубб сказал:

«Европа должна быть готова к тому, что до конца текущей декады она будет жить в режиме кризиса… Это экзистенциальный кризис, однако, быть может, лучший кризис, который у нас когда-либо был. Он вынуждает европейских лидеров принимать очень сложные решения в напряженной атмосфере…»

Последние новости

▲ Наверх