Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Евро-кризис и выкуп токсичных активов

09.10.2012 | 09:00 am

09.10.2012, Москва –  В марте 2009 года ФРС США совместно с Казначейством, в числе прочих программ, предлагали реализовать программу TALF (срочное кредиование под залог активов) для поддержки финансовых рынков – по материалам AForex.

Суть программы  проста. Согласно ее описанию, взятому с сайта ZeroHedge, банкам предлагалось сбросить токсичные активы по установленной хедж-фондами цене. Если по таким сделкам кто-то реализует прибыль, она будет изъята в бюджет. В цифрах это может выглядеть так. Допустим, некий хедж-фонд покупает актив с номинальной стоимостью $100 за $80, из которых вносит только $2.4, а $77.60 вносит Федрезерв. Далее, банк выкупает этот актив за $20 и фиксированную комиссию в размере $5млн.

Эта модель считалась приемлемой до тех пор, пока Конгресс не начал задавать вопросы о том, почему правительство должно платить за переоцененные токсичные активы. Тогда Казначейство, возглавляемое Генри Полсоном, решило просто выдать деньги напрямую банкам. Эти деньги должны быть выплачены обратно за счет новых программ, которые будут направлены на поддержку все той же балансирующей на краю пропасти банковской инудстрии.

 Собственно, описанная выше модель – нечто вроде того, что в данный момент времени запускают евро-лидеры…

 

 

 

Последние новости

▲ Наверх