Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 14 апреля 2017 года

14.04.2017 | 09:33 am

EURUSD

На прошедших торгах мы так и не увидели развития восходящей коррекции EURUSD, так как бычьего импульса полученного в среду оказалось недостаточно. Пара, обновив максимум этой недели до 1,0677, развернулась вниз на старте европейской сессии, а нисходящая динамика продолжалась в течение всей сессии. Отчасти парадоксальное укрепление доллара с учетом вербальных интервенций Дональда Трампа в среду и данных CTFC о сокращении размера чистой позиции на продажу единой валюты.

Фундаментальной статистики вышло крайне мало, которая была практически проигнорирована рынком. В Германии индекс потребительских цен за март остался на прежнем уровне и совпал с прогнозными значениями 0,2% и 1,6% в месячном и годовом выражении соответственно. В США было зафиксировано снижение индекса цен производителей по сравнению с прогнозным значением, однако это не помешало американской валюте укрепиться против евро. Поддержку доллару оказали неплохие данные по количеству заявок на пособия по безработице. Число первичных составило 234 тысячи при прогнозе 245 тысяч, а количество вторичных составило 2,028 млн при аналогичном прогнозном значении.

Доллар вырос по итогам дня на 51 пункт до 1,0611, проведя сессию в диапазоне 1,0677-1,0608. Активность на сегодняшних торгах ожидается пониженной из-за Страстной пятницы и грядущих выходных. Тем не менее, всплеск волатильности может случиться в 15:30 по Москве, когда будут опубликованы данные по Розничным продажам и индексу потребительских цен в США.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,0665

Наименее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD к уровню 1,0575

USDRUB

На торгах в четверг рубль заметно подорожал против американской валюты благодаря ряду позитивных факторов. Прежде всего, вербальная интервенция президента США о чрезмерно дорогом долларе ослабила его накануне, далее большую часть сессии четверга рост нефтяных цен оказывал поддержку российскому рублю. Также стоит учитывать результаты ты встречи главы МИД РФ и госсекретаря США, за которой внимательно следили участники рынка. Обе стороны отметили низкий уровень доверия между сверхдержавами, однако пришли к выводу, что необходимо создать рабочие группы для формирования более тесных и доверительных отношений.

Позитивный посыл, безусловно, оказал и продолжит оказывать поддержку российским активам, как и тот факт, что ранее в Италии на встрече G7 не было принято новых санкций против России, продвигаемых Великобританией и США. Несмотря на очередные комментарии министра экономразвития РФ Максима Орешкина о завышенном курсе рубля при текущих ценах на нефть, мы ожидаем его укрепления на следующей неделе в условиях низкого спроса на валюту и налогового периода в РФ, который стартует в понедельник, а также при сохранении нефтяных цен выше $55 за баррель.

Вчера пара торговалась в диапазоне 56,59-56,09, в рамках сессии доллар подешевел на 38 копеек до 56,12, а с учетом гепа на открытии – на 77 копеек. Сегодня допускаем восходящую коррекцию пары в узком диапазоне на фоне закрытых торгов по нефти и перед праздничными выходными.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост USDRUB к отметке 56,45

Наименее вероятный сценарий: рост рубля к уровню 55,65

UKOIL

Нефть марки Brent завершила торги четверга с минимальными изменениями, несмотря на рост до $56,06 в первой половине сессии. Восходящая динамика курса оказалась возможной благодаря позитивному прогнозу от Международного энергетического агентства, которое в опубликованном докладе сообщило о скором восстановлении баланса нефти на мировом рынке. Помимо этого, поддержку ценам оказывали данные о выполнение обязательств участниками соглашения по сокращению добычи странами, в том числе участниками ОПЕК. В марте было зафиксировано сокращение добычи на 104% от заявленных объемов.     Также стало известно, что ближе к концу мая на встрече ОПЕК будет обсуждаться возможность продления соглашения на второе полугодие 2017-го. Однако рост цен будет частично сдерживаться растущим производством нефти в США. Вчера ближе к закрытию торгов нефть скорректировалась вниз с дневного максимума $56,06, так как многие участники рынка предпочли зафиксировать результаты по длинным позициям, чтобы не рисковать перед продолжительными выходными. Таким образом, торговый диапазон по Brent в четверг составил $0,49 ($56,06-$55,57), а по итогам дня котировки снизились на $0,06 до $55,60. Сегодня торгов по нефти проводиться не будет, поэтому ожидаем возобновления торгов в понедельник ростом нефтяных цен к $56,50.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent к отметке $56,50

Наименее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $54,70

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

n/a

Германия

Страстная пятница

 

 

 

 

n/a

Испания

Страстная пятница

 

 

 

 

n/a

Великобритания

Страстная пятница

 

 

 

 

n/a

Греция

Православная Страстная пятница

 

 

 

 

n/a

Португалия

Страстная пятница

 

 

 

 

n/a

Новая зеландия

Страстная пятница

 

 

 

 

n/a

Швейцария

Страстная пятница

 

 

 

 

n/a

Канада

Страстная пятница

 

 

 

 

n/a

Австралия

Страстная пятница

 

 

 

 

7:30

Япония

Промышленное производство (м/м)

Февраль

2%

 

 

7:30

Япония

Промышленное производство (г/г)

Февраль

4,8%

 

 

15:30

США

Индекс потребительских цен (м/м)

Март

0,1%

 

0,1%

15:30

США

Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м)

Март

0,2%

 

0,3%

15:30

США

"Розничная контрольная группа"

Март

0,1%

 

0,3%

15:30

США

Розничные продажи (м/м)

Март

0,1%

 

0,3%

15:30

США

Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (м/м)

Март

0,2%

 

0,3%

15:30

США

Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (г/г)

Март

2,2%

 

2,3%

15:30

США

Индекс потребительских цен (г/г)

Март

2,7%

 

2,6%

Александр Максимов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.