Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Марк Фабер об акциях, золоте, Китае

09.09.2015 | 09:46 am

Марк Фабер, автор отчета The Gloom, Boom & Doom Report, предупреждает инвесторов, что безопасных активов в мире больше не осталось — по материалам AMarkets.

Тем не менее эксперт отметил, что отрасль золотодобычи имеет в себе некоторый потенциал, обещающий рост активов. Фабер остается верен своему кредо, в очередной раз выступая в защиту желтого металла.

Главная причина, почему активов-убежищ почти не осталось — в том, что Центробанки чрезмерно переборщили с монетарными интервенциями. Фабер вспоминает свою молодость: «В 1950-х депозит в банке всем казался безопасной инвестицией — так оно и было... ставки были, конечно, низкими, но сохранность денег была обеспечена. Однако на сегодняшний день, ты никогда не знаешь, что будет с покупательской стоимостью денег завтра. Однако знаем точно, что стоимость денег будет падать»... Роджерс считает, что единственная относительно благополучная отрасль на сегодня (т. е. меньшее из всех зол) — это сегмент золотого майнинга (где ограничен даунсайд риск и есть хорошие темпы роста прибыли по отрасли). Роджерс считает, что сырьевые активы не будут падать долго. Золото, серебро, платина — по этим активам потенциал очевиден — считает эксперт. Эта группа активов не находится в плотной зависимости от индустриального спроса. Также эксперт призвал инвесторов не слишком волноваться по поводу каждой негативной новости из Китая. С циклической точки зрения Поднебесная имеет серьезное замедление роста ВВП. Однако на долгосрочную перспективу экономика имеет шанс расти и дальше темпами, выше, чем у остального мира. Роджерс также отметил, что акции развивающихся рынков сейчас привлекательней акций развитых рынков. Это не значит, что EM-регион сейчас дешевый в плане стоимости акций компаний. Но на отрезке ближайших 7-10 лет у EM есть хороший потенциал для роста. Рынок США очень перекуплен по всем позициям — с точки зрения исторических данных и теханализа, а также с точки зрения фундаментальных данных.

 

Последние новости

▲ Наверх