Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Фабер про гигантский кредитный пузырь в КНР

28.10.2015 | 09:49 am

Легендарный инвестор и экономист Марк Фабер скептически настроен в отношении перспектив роста ВВП Китая — по материалам AMarkets.

Ближайшее будущее китайской экономики, по словам Фабера — галопирующий рост кредитного долга плюс массированный отток капитала. Инвесторы уже сейчас активно выводят деньги из частного сектора КНР. По подсчетам Фабера, Китай растет темпами 3-4% в год. Это намного ниже официальной цифры от правительство Китая. 18 октября очередной статистический отчет от КНР показал рост на 6.9%. Как вы понимаете, официальное значение просто неприлично завышено. И такого роста, как имел Китай в 2000-2007 гг., по словам Фабера, не ожидается даже в отдаленном будущем. В указанный период Китай рос темпами 10.5% в среднем в год. В 2007 году рост был максимален на уровне 14.9%.

При этом Фабер считает, что какие-то сектора экономики КНР все же перспективные. Но это точно не промышленный сектор и не экспортная отрасль. Импорт, ж/д трафик тоже на минимуме.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.