Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Факторы для роста акций на текущей неделе

21.01.2013 | 12:42 pm

21.01.2013, Москва – На текущей неделе основное внимание инвесторов должно быть обращено к выручкам циклических компаний, чей успех сильно привязан к динамике экономики, в целом – по материалам AForex.

На текущей неделе стоит ждать отчетов от компаний United Technologies (в среду) и Honeywell (в пятницу). Данные этих отчетов фактически будут отражать траекторию развития американской экономики на ближайшее время. Большая часть технологичных компаний будет также отчитываться на этой неделе. По «чипмейкеру» Advanced Micro Devices (отчет во вторник) прогнозируется выручка ниже ожиданий, так как продажи компонентов ПК сильно просели. Акции компании AMD упали более чем на 10% в пятницу после выхода данных конкурента Intel, разочаровавших инвесторов. Правда, индекс сектора чипмейкоров, в целом, в конце прошлой недели закрылся на максимуме, если считать с прошлого апреля.

Другие ключевые компании, чьи отчеты выйдут на этой неделе – Google , IBM, Johnson & Johnson , DuPont – вторник; Microsoft , 3M – в четверг; Procter & Gamble – в пятницу.

На текущей неделе можно ожидать релокации капитала из фондов, торгующих бумагами с фиксированным доходом, в фондовый рынок. Если это случится, то это будет самой крупной поддержкой для роста акций. Подобного рода ожидания базируются на динамике релокации инвестиционных денег в акции (порядка $11.3 млрд – максимум с 2000 года), имевшей место в прошедшие 2 недели. Такая динамика – знак, указывающий на то, что инвесторы готовы идти на повышенный риск во имя более высокой рентабельности вложений. В текущий момент времени рынок акций выглядит намного более перспективным для инвесторов в сравнении, например, с рынком 10-летних казначейских долговых бумаг с их жалкой доходностью на уровне 1.8%.

Если говорить о политическом аспекте («драма» с поднятием потолка долга), то этот фактор на текущей неделе может не играть большой роли в динамике фондового рынка, так как инвесторы уже психологически свыклись с подобным положением дел.

 

 

Последние новости

▲ Наверх