Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Фанфары: ЕСМ прибыл. Прогноз Николая Корженевского

09.10.2012 | 11:09 am

Мы сохраняем позиционирование неизменным.

Понедельник выдался исключительно скучным из-за выходного в США. Единственным ярким событием дня стал долгожданный запуск Европейского стабилизационного механизма (ESM). Если добавить к этому EFSF, то у Старого Света формально появился счет, на котором лежит 400 млрд евро свободных денег. Этого достаточно, чтобы, например, полностью рефинансировать все потребности Испании и Италии в 2012 и 2013 гг. Разрезая красную ленточку власти, правда, уточнили, что в ближайшее время механизмом никто не воспользуется. И это, пожалуй, самая грустная новость для рынка. По EURUSD зарегистрировано самое сильное движение вниз за последний месяц.

Исправить положение Европа может уже сегодня, однако вряд ли это сделает. Вечером завершается очередное заседание экофина. На этот раз утечек практически нет, что свидетельствует о низкой производительности собравшихся. Мы полагаем, что Испания так и не использует данное событие, чтобы обратиться за помощью. Речь об этом вновь пойдет уже после региональных выборов, которые запланированы на 21-е октября. До того Старый Свет, скорее всего, будет источником неопределенности на рынке. Основные пары в таком случае должны остаться в узких коридорах. Рубль наверняка продолжит чувствовать себя лучше большинства сырьевых валют, австралиец - хуже.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.