Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвестиции в фермерский бизнес поостыли

11.08.2016 | 08:27 am

Инвестиции в сельскохозяйственные высокотехнологические стартапы набирали популярность в течение последних нескольких лет. Технологии, позволяющие производить качественную еду с минимальными издержками – то, что актуально в кризисные времена – по материалам AMarkets.

И вот, впервые за несколько лет объемы вливаний в сегмент заметно замедлились в первой половине 2016 года – данные инвестиционной онлайн-платформы AdFunder. В первые 6 месяцев инвестиции в отрасль составили $1.8 млрд – это на 20% меньше того, что было в первой половине 2015-го. При этом число сделок внутри отрасли выросло на 7% в 2016 году (до 307). Один из факторов снижения уровня инвестиций в отрасль – сжатие сегмента венчурных инвестиций в целом. Другой фактор – снижение цен на зерновые культуры, что давит на конечный заработок фермеров и инвесторов. В настоящее время инвестора интересуют больше всего технологии применения дронов в сельском хозяйстве, роботизация процессов производства, электронная коммерции в сегменте фермерских продуктов. В 2015 году венчурная отрасль фермерства приняла в себя рекордные $4.6 млрд.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.