Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

ФЕД оставит ставки в покое и запустит очередное QE?

21.10.2014 | 04:32 am

Пока большая часть инвесторов ждет, что ФЕД поднимет ставки где-то в середине 2015 года, на рынке появляются мнения, что подъем ставок с нулевых значений может иметь место намного позднее указанного срока — по материалам Aforeх.

Главные аргументы для обоснования ожидаемой задержки в поднятии процентных ставок — хилый глобальный экономический рост и опасения, высказанные ФРС США насчет замедления экономики внутри страны. Известный рыночный эксперт и хедж-менеджер Даф Касс считает, что инвесторы приближаются к часу Х — осознанию, что экономика США не будет расти в ближайшие месяцы. Центробанки исчерпали потенциал монетарного смягчения — оно больше не дает такого эффекта, как раньше, а других идей пока нет — резюмирует Касс. ФЕД не поднимал ставки с 2006-го (и держал их на уровне 0-0.25% с 2008 года), не будет поднимать и дальше, так как ничего особенно не изменилось в качественной структуре экономики страны. Касс считает, что ставки не будут подниматься ближайшие 2-3 года. Касс предполагает, что ФРС запустит новый раунд QE, который, к разочарованию инвесторов, не окажет большого позитивного эффекта на экономику и фондовые рынки.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.