Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Решение ФРС США было легко прогнозируемым

20.03.2015 | 08:55 am

Федрезерв США больше не хочет быть «терпеливым» - этот термин официально изъят из описания стратегии регулятора. ФЕД переключился на определение «надежный/уверенный» в отношении момента поднятия ставок — т. е. ставки будут подняты, когда регулятор будет уверен в том, что рост занятости стабилен и ключевые экономические показатели говорят о восстановлении экономики — по материалам AForex.

ФЕД показал свою обеспокоенность темой инфляции, хотя инфляция никак себя не проявляет. Тем не менее, ФЕД не собирается поднимать ставки до момента, пока инфляция не подойдет к отметке в 2%. Индекс CPI вырос всего на 0.2% в январе.

Билл Гросс, известная фигура инвестиционного сообщества, считает, что ФЕД начнет подъем ставок с сентября — и многие рыночные игроки согласны с этим прогнозом. Ранее гуру считал, что ФРС начнет уход от ZIRP уже в июне.

Согласно прогнозам регулятора, рост ВВП в 2015-м составит 2.3-2.7% - это ниже ранних прогнозов от декабря 2014-го — 2.6-3%. Прогноз по инфляции составил 0.6-0.8% против более раннего прогноза 1.0-1.6%.

Большая часть экономистов и аналитиков была удивлена, что ФЕД понизил прогнозы по росту ВВП и по инфляции тоже.

А вот как отреагировал рынок на новость от ФЕДа, которая по сути означает, что подъема ставок не будет раньше осени, и даже осенью подъем маловероятен — оговорки ФЕДа насчет безработицы и инфляции на это уверенно намекают. Реакция рынка немного забавна — сразу видно, что большая часть действий совершается автоматизированными алгоритмами, а не живыми людьми:

Последние новости

▲ Наверх