Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Федрезерв сделает все, чтобы возобновить QE3

18.11.2014 | 09:11 am

Питер Шифф, генеральный директор Euro Pacific Capital, считает, что настоящего сворачивания монетарного сворачивания на длительную перспективу не будет. ФЕД блефует, на самом деле планируя продолжить монетарную подпитку фондового рынка — по материалам AForex.

В текущем же месяце ФЕД не покупает больше госболигации у коммерческих банков, объявив, что программа QE3 остановлена. И в это же время акции продолжают расти, достигая новых рекордов. Питер Шифф считает, что такая ситуация не в состоянии продлиться долго. Никаких фундаментальных факторов в пользу подъема акций нет. Бумаги растут по инерции — на слепой уверенности инвестиционного большинства, что рынок все еще бычий. К тому же, многие ориентируются на прошлые периоды — предновогоднее ралли, в рамках которого фондовый рынок статистически показывал хороший результат в последние 2 месяца года. Но скоро все это закончится — убежден Шифф. Закончится и ралли, и уверенность инвесторов. И тогда инвесторы потребуют от ФЕДа новых действий. И ФЕД не сможет отказать.

Другие эксперты видят риски в другом факторе — намерении ФЕДа поднять процентные ставки (ожидается в середине 2015-го), например, Мартин Фельдштайн, который считает, что «невозможно поднять ставки, не опрокинув тележку с яблоками». Поднятие ставок будет означать, что многие игроки не смогут пользоваться кредитными инструментами для покупки бумаг без покрытия. Сейчас таких рисковых инвесторов очень много. И если их не станет, то рынок сильно упадет в объемах.

 

Последние новости

▲ Наверх