Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

ФЕД не поднимет ставки

01.06.2015 | 08:36 am

На прошлой неделе Д.Йеллен в очередной раз уточнила, что, вероятней всего, к концу текущего года ФЕД поднимет процентную ставку. Однако на рынке присутствует большое число экспертов, кто не верит в то, что ФЕД решится на этот шаг. Слишком много оговорок делают американские чиновники — в частности, «если инфляция достигнет целевого уровня, и экономический рост продолжится» - по материалам AMarkets.

Питер Шифф, CEO фонда Euro Pacific Capital — один из скептиков. Он считает, что экономика не покажет лучшую, чем сейчас, динамику к концу года. А, скорее всего, даже продемонстрирует ухудшение. Взять хотя бы показатель промышленных заказов на апрель — он оказался хуже ожиданий. И этот показатель фактически предвосхищает замедление в экономике, которое случится через 6 месяцев. В первом квартале ВВП вырос всего на 0.2%. На второй квартал прогноз от ФРБ Атланты — 0.8% роста. На этом фоне, считает Шифф, поднятие ставки — глупый шаг, на который ФЕД никогда не решится. Сейчас ФЕД сфокусировался на абсолютно незначащих факторах — инфляции и безработице, тогда как такой фактор, как финансовая стабильность на рынках, вообще, никак не учитывается. По крайне мере, в комментариях чиновников он никак не фигурирует. Эксперт говорит, что подобной политики чиновники придерживались и перед схлопыванием последнего пузыря на рынке недвижимости, и все помнят, к чему привело такое легкомыслие.

Текущая ситуация на фондовом рынке опасна — считает Шифф.

Индекс S&P 500 торгуется с показателем P/E на уровне 21.58 (конец мая) против 18.04, которое имело место год назад — расчет Birinyi Associates.

В сухом остатке — ФЕД не поднимет ставку в 2015 году. Когда это станет ясно, S&P воспарит к новым высотам.

 

Последние новости

▲ Наверх