Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

ФРС наступает на те же грабли

25.10.2016 | 07:23 am

Федрезерв делает все то же, что делал в прошлом экономическом цикле, повторяя ошибки и не усвоив уроки прошлых лет – по материалам AMarkets.

Ставка держится очень низкой и очень долгое время. Текущий цикл – просто какой-то рекорд. Экономика почти в наркотической зависимости от денежных вливаний. Любое монетарное ужесточение больно ударит по здоровью системы, если к этому ужесточению прибегнуть. Бернанке был, скорее всего, неправ, запустив 3-ий раунд количественного смягчения. Ему надо было бы нормализовать экономику и поднять ставки. Тогда это было бы менее болезненно, чем сейчас. Хорошо было бы в свое время вспомнить на положительный пример Пола Волкера, который председательствовал в ФРС в 1979-1987. Волкер в свое время открестился от ответственности за динамику акций на Уолл-Стрит. Мухи отдельно, котлеты отдельно. ФРС решает вопросы экономики, развития через монетарные механизмы, а фондовый рынок живет своей жизнью и управляется спросом и предложением. Если бы ФРС и FOMC взялись бы за повышение процентной ставки с 2012 года (вместо мониторинга динамики акций), то сегодня бумаги чувствовали бы себя куда независимее. И доходности были бы не такие плоские. И если бы ставку подняли четыре года назад, власти смогли бы куда эффективнее управлять дефицитом бюджета.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.