Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Федрезерв раздувает пузырь на рынке казначейского долга

25.12.2012 | 11:57 am

25.12.2012, Москва –  Краткосрочные гособлигации будут продолжать раздуваться в цене благодаря усилиям ФРС США и  программе «смягчения» QE3, через которое в экономику США ежемесячно поступает $85 млрд – по материалам AForex.

По программе «количественного смягчения» (третий раунд), ФЕД покупает краткосрочные казначейские бонды, а также краткосрочные ипотечные деривативы у коммерческих банков. Цель – держать процентные ставки на минимальных уровнях.

По словам Билла Гросса, со-основателя крупнейшего облигационного фонда в мире – PIMCO – на финансовом рынке давно уже созрел пузырь американского госдолга.

Побочные эффекты массированного денежного стимулирования – растущее инфляционное давление, которое должно оттолкнуть инвесторов от долгосрочных долговых инструментов Казначейства, так как эти инструменты более волатильные, рисковые на длинном отрезке времени и чувствительные к инфляционным процессам. Гросс полагает, что в ближайшие 3-6 месяцев экономике США не удастся избежать инфляции. Кроме того, инвестор предупреждает всех рыночных игроков о том, что на ближайшую перспективу стоит ждать роста фондовых рынков и падения цен долгосрочных бондов по всему миру по мере того, как денежные стимулирования и сокращения процентных ставок будут приобретать все более массовый характер.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.