Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американские школы вооружены до зубов

19.09.2014 | 08:27 am

Недавние события в Фергюсоне привели американское общество к возмущению и заставили президента США отказаться от передачи военной техники органам правопорядка, или, лучше сказать, внутренних дел – по материалам AForex.

Передача оружия из армии в другие госорганы началась в соответствии с Национальным Актом об Оборонных Разрешениях от 1997г. (в соответствии с этим актом, кстати, разрешается задержание граждан США на неопределенный срок без решения суда). Но интересно не это - тот же закон разрешал передачу оружия не только полиции, но и другим гос- и муниципальным органам, например…органам образования.

Так, в американские школы передаются гранатометы, винтовки М16 и БТРы. Это не шутка, об этом пишет The Wall Street Journal. Муниципальные школьные округа (аналоги наших ГОРОНО) получают серьезные спецсредства. Мотивация – для охраны правопорядка в школах! Объединенный школьный округ Лос-Анжелеса получил в 2001г. в свое расположение гранатометы и БТР, а Объединенный независимый школьный округ г.Эдинбург, Техас, создал свой отряд SWAT (аналог ОМОНа), и подал заявление на закупку Хаммеров и дизель-генераторов. Им отказали, после чего округ сам закупил партию штурмовых винтовок для своих сотрудников.

Власти штата Калифорния единственные официально раскрыли и признали такие закупки - по меньшей мере 12 округов в этом штате закупали спецсредства и оружие. То есть, еще раз - это не шутка. Из личного опыта и наблюдений добавим – во многих американских школах пространство организовано так, чтобы автоматически блокировать части здания решетками, видимо, изолируя бунт. Похоже, проектировщики у разных типов общественных зданий были одни, с переделкой проекта не заморачивались: получились школы строго режима.

Напоследок, предлагаем небольшой мысленный эксперимент - представьте себе, как выглядела бы жизнь, если бы, например Департамент образования г. Москвы получил партию Калашниковых, несколько «мух» и «бэтэр», а ГОРОНО г. Мытищи сформировало бы отдельный мотострелковый взвод или отряд ОМОНа. Интересно, кто командовал бы – завуч по воспитательной работе, физрук или трудовик?

Последние новости

▲ Наверх