Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Глобальная безработица — большая беда

10.09.2014 | 10:04 am

Всемирный банк совместно с ОЭСР и Всемирной организацией труда выпустил исследование о состоянии мирового рынка труда – по материалам AForex.

Исследование было подготовлено к встрече министров труда и занятости стран «двадцатки» в Австралии. По прогнозам банка, к 2030г. в мире необходимо создать 600 млн новых рабочих мест для того, чтобы занять растущее население. Старший директор по исследованию проблем рынка труда Всемирного банка, Найджел Твоуз заявил: «Несомненно, что мы имеем дело с глобальным кризисом трудоустройства. Из отчета следует, что в мире наблюдается дефицит вакансий, прежде всего, качественных вакансий. Одинаково тревожным является увеличение неравенства доходов во многих странах двадцатки, хотя во многих развивающихся странах неравенство снижается». Развивающиеся экономики стали основными источниками роста числа рабочих мест. Лидируют Китай и Бразилия, но в целом для развивающихся стран прогноз выглядит слабо. Сейчас в странах «двадцатки» 447 млн человек являются безработными, а 100 млн можно отнести к так называемым «работающим бедным», зарабатывающим менее $2/день. Глобальный экономический рост находится на уровне ниже долгосрочного тренда, и это ухудшает перспективы мирового рынка труда. Магического средства по улучшению ситуации нет ни у развитых, ни у развивающихся экономик, считает Найджел Твоуз. Так что, стоит держаться за свои рабочие места и не жаловаться.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.