Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Свежие цитаты финансовых гуру о BREXIT

23.06.2016 | 09:11 am

Что думают сильные мира сего (они же экономические подкованные и вполне себе надежные прогнозисты) о потенциале выхода Британии из зоны Евро? - по материалам AMarkets.

Джордж Сорос, опираясь на свой 60-летний инвестиционный опыт, говорит, что «ему что-то подсказывает — фунт упадет, а вместе с фунтом — и жизненные стандарты англичан». В выигрыше, по словам миллиардера, окажутся только спекулянты. Якоб Ротшильд полагает, что «все обстоятельства свидетельствуют в пользу того, что BREXIT будет истинной катастрофой».

Другой гуру, Джордж Осборн, выразил такую мысль: «В конце концов, никто не сможет защитить людей от экономического шока, который привнесет в их жизнь выход Британии из Союза».

Ну и, конечно же, очень многие экономисты, эксперты, аналитики в связи с рисками вокруг BREXIT и фунта вспоминают «черную среду» 16 сентября 1992 года — в этот день фунт невероятно подешевел против доллара и немецкой марки. Снижение продолжалось в последующие 2 недели. Интересно, что тогда в обвале фунта неформально обвиняли Сороса. Якобы тот смоделировал ситуацию искусственно — в течение длительного времени покупал фунт крупными, но незаметными для рынка объемами, а затем одномоментно продал все, что успел сгенерировать — порядка 5 млрд фунтов против 15 млрд марок. Сейчас Сорос прогнозирует, что в результате BREXIT фунт снизится на 15-20% ниже уровня $1.15. При этом прогнозируемая Соросом девальвация не будет «здоровой и спасительной», как это было в 1992 году. У Британии большой дефицит счета. И девальвация не улучшит производственный импорт.

Последние новости

▲ Наверх