Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Финансовая помощь для Греции может обрушить экономику

20.07.2011 | 02:30 pm

Постоянные промедления лидеров Евросоюза в принятии решения по программе помощи Греции и сдерживанию долгового кризиса негативно отражаются на рынке, как показало открытие торгов на этой неделе. Курс евро в понедельник снизился по отношению к доллару и составил 1,4 доллара за евро.

Тем не менее Ангела Меркель, стараясь держать марку, заявила, что: «Кризиса евро нет».

Одним из ключевых моментов в этой «истории» является ситуация с Грецией. Депутат бундестага от Свободных демократов Франк Шеффлер высказал свое мнение на этот счет: 'Реструктуризация греческого долга должна сопровождаться с предложением на время покинуть еврозону, чтобы стимулировать искусственное снижение курса собственной валюты, такое решение является единственным способом быстро повысить конкурентоспособность экономики. Оставаться в составе еврозоны после реструктуризации собственного долга – это сыграть похоронный марш всему монетарному союзу'.

Джордж Сорос дал интересные комментарии 'Би-би-си': 'До окончания кризиса в еврозоне, еще далеко. Причина продолжения европейского кризиса, в том, что Европейский Союз не признал Грецию банкротом. Но для того, чтобы исправить ситуацию в Греции, ЕС должен укрепить евро. ЕС нуждается в общеевропейском банковском надзоре, при этом отдельные государства союза должны иметь возможность выпускать еврооблигации, которые будут принимать во всей еврозоне, отметил финансист. Одновременно всем странам объединенной Европы необходимо повысить конкурентоспособность своих экономик, добавил Сорос. А те государства, которые не сумеют этого сделать, нужно из еврозоны исключить.'

Последние новости

▲ Наверх