Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Фискальный обрыв» спровоцирует коррекцию

15.10.2012 | 12:58 pm

15.10.2012, Москва –  По словам Лоуренса Финка, генерального директора инвестиционной компании BlackRock ($3.6 трлн в управлении), в ближайшие 3-4 месяца инвесторы будут наблюдать крайне нервное поведение фондовых рынков. Основные факторы – это неуверенность в том, что Испания получит финансовую поддержку в правильные сроки. Другой фактор – грядущий «фискальный обрыв» в США, при котором произойдет сокращение госрасходов вместе с упразднением налоговых льгот «эры Буша» - по материалам AForex.

По прогнозам Финка, фондовые рынки могут потерять 5-10% капитализации в финальные месяцы текущего года. Предстоящие 3-4 месяца – время крайней неопределенности. Ожидается, что рынок будет тестировать сам себя.

Самый главный рыночный страх в фокусе – это даже не Испания с ее трудно решаемыми задачами по оптимизации бюджета. Главный риск – это «фискальный обрыв», по итогам которого Америка может упасть на 3% своего ВВП в первом квартале 2013 года. По словам Финка, для такого отрицательного прогноза есть все основания – владельцы среднего и крупного американского бизнеса сокращают свои инвестиции уже сегодня. Планы по найму нового персонала в следующем году урезаны до минимума.

К слову сказать, сам Лоуренс Финк – фигура далеко не однозначная. На рынке ходят слухи, что Финк – кандидат №1 на пост Секретаря Казначейства США (вместо Тимоти Гайтнера) в том сценарии, если к власти придет Обама.

 

Последние новости

▲ Наверх