Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Фискальный обрыв» убьет 6 млн рабмест, а безработица взлетит до 12%

29.10.2012 | 08:30 am

29.10.2012, Москва – Согласно прогнозам отчета Национальной ассоциации производителей, грядущий «фискальный обрыв» (комбинация из сокращений госрасходов и ликвидации налоговых льгот, запланированных на начало 2013 года)  создаст самые, что ни на есть, драматические последствия для американской экономики – по материалам AForex.

По подсчетам НАП «фискальный обрыв» приведет к тому, что экономика США лишится 6 млн рабочих мест, а безработица вырастет до уровня 12%.

Если Конгресс никак не вмешается – автоматическая финансовая «оптимизация» составит минус $100 млрд  по госрасходам и минус $400 млрд из экономики частного сектора за счет возросших налогов.

Американские корпорации, предчувствуя гигантский негатив, который может возникнуть в следующем году,  уже сейчас предпринимают активные меры – увольняют персонал (или планируют масштабные увольнения на ближайшее будущее), сокращают инвестиционные проекты. По подсчетам экономистов страхи насчет «фискального обрыва» уже «вымели» из американской экономики 1 млн рабочих мест.

Как известно, бюджетный офис Конгресса тоже составил свой прогноз по 2013 году на случай наступления «обрыва»: 9% безработицы, небольшая рецессия в начале года и начало восстановления экономики ближе к концу года. Это наивный оптимистичный прогноз –  полагают эксперты НАП. По мнению ассоциации, экономика попадет в очередную кризисную яму в 2013 году, и 2014 год тоже обещает быть непростым – это при том условии, что все запланированные сокращения будут иметь место в полном объеме. В общей сложности за период 2012-2015 гг. ВВП США в среднем потеряет 12.8% роста. К 2015 году, согласно прогнозам НАП, реальные доходы американцев снизятся на 10%.

Последние новости

▲ Наверх