Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Fitch: «Фискальный обрыв» вызовет глобальную рецессию, вдвое сократив мировой ВВП

28.09.2012 | 12:00 pm

28.09.2012, Москва – Беспрецедентное сокращение госрасходов и упразднение налоговых льгот («фискальный обрыв»), которые будут иметь место в США в конце текущего года, по последней оценке Fitch Ratings, могут результировать в снижении мирового ВВП на 50% в 2013 году – по материалам AForex.

По словам представителя Fitch, «фискальный обрыв» - самый большой риск для мировой экономики в настоящий момент времени.

Первый итог автоматических сокращений в США будет выражен в немедленном сжатии ВВП США на $800 млрд (5%) в начале 2013 года.

Фискальный «шок» США сразу же перетечет на другие экономики – прогнозирует Fitch. Доллар и долларовые активы существенно ослабнут. Сократится инфляционный рост. Повысится риск дефляции. Будет оказано негативное давление на сырьевые активы. «Фискальный обрыв» в США окажет разное влияние на разные страны. Страны, ориентированные на экспорт – Китай и Япония – испытают жесточайшее падение спроса на свои товары в следующем году. Экспортеры сырья – Россия и Бразилия – будут подвержены меньшему влиянию в тот же период времени.

Рынок, оценивая вероятные последствия «обрыва», уже начал предпринимать меры. Например, 34%  менеджеров высшего звена из крупнейших корпораций США уже запланировали масштабные сокращения персонала на отрезке ближайших 6 месяцев.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.