Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Фламенко. Прогноз Николая Корженевского.

24.09.2012 | 03:34 pm

Мы начинаем аккуратно покупать EURUSD, NZDUSD, будем наращивать лонг в этих инструментах при дальнейшем снижении, держим остальные позиции.

Неделя начинается снижением аппетита к риску. Геополитика не располагает к покупке высокодоходных инструментов. Китайско-японский конфликт остается на повестке дня, напряжение в регионе только усиливается, и это определенно начинает нервировать некоторых трейдеров. Однако пока ситуация остается в рамках нормальной коррекции после безудержного ралли. Мы ожидаем, что уже через несколько дней настроения начнут меняться в лучшую сторону, особенно если этому будет способствовать фундаментальный фон.

Из финансовых историй на первый план выходит Испания. На этой неделе правительству придется поработать. Должен быть опубликован первый проект бюджета-2013, а вместе с ним - детали структурных реформ. Все это должно соответствовать требования Тройки, чтобы Испания имела право обратиться за помощью. Эти темы будут обсуждать уже 8-го октября на заседании Экофина. Кроме того, из Мадрида должны поступить результаты банковских стресс-тестов, которые способны повлиять на весь рынок. Риск дальнейшего развития коррекции безусловно присутствует: если Испания разочарует, а в Азии начнется полноценный военный конфликт, трудно будет говорить о каком-то позитивном развитии событий. Но мы убеждены, что в конечном итоге главной темой для рынка окажется печатный станок ФРС. Теперь это только вопрос времени.

Последние новости

▲ Наверх