Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

FlyBoard. Впечатляющее зрелище!

19.09.2012 | 01:00 pm

Franky Zapata чемпион мира по Jet Ski из Марселя – заядлый поклонник водного спорта. Чемпион Франции по аквабайку совсем недавно собрал фантастический и абсолютно безумный механизм для экстремального отдыха и развлечения. В интернете появился короткий ролик о его FlyBoard, после чего молниеносно появились заинтересованные этой необычной новинкой.
Сердцем этого устройства является турбина водного мотоцикла (скутера), с минимальной мощностью 100 л.с максимальной 150 л.с. FlyBoard представляет собой пару водометных ботинок и ручных стабилизаторов, соединенных с гидроциклом длинным гибким шлангом длиной 18 метров, подающим к FlyBoard струю воды такой силы, что позволяет подбрасывать человека вверх на высоту от 6 м до 8 м.

Источники мощных водных струй прикреплены возле стоп и ладоней пользователей. FlyBoard соединен гибким шлангом с металлическим патрубком, которые крепится к водомету гидроцикла. Через гибкий патрубок мощный напор воды подается в пару водометных ботинок, жестко закрепленных на доске, по типу сноубордических креп. Стабилизация в воздухе осуществляется посредством двух водометов, закрепленных на руках пловца. Вода высасывается с моря, океана или какого-либо большого водного хранилища при помощи длинного шланга.
FlyBoard дает прекрасную возможность выполнять многие гимнастические и акробатические трюки, что позволяет предположить развитие нового вида акробатического водного фристайла.

Существуют 3 модели Flyboard:

Первая – базовая, здесь мощь выброса воды контролирует оператор, плывущий на скутере позади. Рекомендуется для начинающих.

Вторая модель немного дороже, позволяет самостоятельно контролировать мощность струи. В этой конфигурации можно вовсе забыть о гидроцикле, который только тянется позади вас, пока вы парите в воздухе и ныряете в волны. Это уже для любителей.

Третья модель находится в завершающей фазе испытательных тестов и в ней уже не будет нужды использовать скутер. Новая версия Flyboard при помощи дополнительных устройств будет самостоятельно всасывать воду.

Flyboard Zapata Rancing производится в Bouches du Rhone недалеко от Марселя.

Последние новости

▲ Наверх