Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Фонд PIMCO нацелился на 'трэжерис'

10.05.2013 | 10:07 am

10.05.2013, Москва - Крупнейший в мире фонд с акцентом на долговые инструменты, находящийся под управлением PIMCO, в апреле увеличил портфель американских казначейских бондов до рекордных значений, если считать с начала 2013 года - по материалам AForex.

Доля казначейских облигаций в портфеле фонда (его общая стоимость составляет $292.9 млрд) в апреле составила 39%. Общий размер активов под управлением PIMCO в конце марта 2013 года составил $2.04 трлн.

Билл Гросс, главный босс фонда, заявил, что американские казначейские бумаги как инструмент инвестиций в высоколиквидные активы являются предпочтительными по отношению к кэшу до тех пор, пока ключевые страны-держатели долларовых резервов (Китай, Япония) продолжают покупать эти бумаги. Г-н Гросс также отметил, что, даже несмотря на это, процентные выплаты по казначейским бумагам в реальном выражении приносят убыток в 2%. Причиной этого г-н Гросс считает политику ФРС по удерживанию нулевых процентных ставок и выкупы облигаций ежемесячным объемом в $85 млрд. ФРС обещает поддерживать процентные ставки в диапазоне 0-0.25% до тех пор пока безработица не снизится до 6.5%, но при условии, что инфляция не превысит 2.5%. Однако условие насчет привязки к безработице и инфляции может быть пересмотрено. На рынке появляется все больше скепсиса насчет финансовой модели ФРС такого толка.

Многие инвесторы отмечают, что высокие цены на облигации на фоне низких процентных ставок, сложившиеся в результате программ выкупа ФРС, говорят о высоком риске убытков, которые можно понести от инвестирования в облигации. Несмотря на это, крупнейшие фонды облигаций, такие как PIMCO и Loomis Sayles, продолжают отмечать существенный приток средств клиентов. Более того, фонды активно наращивают собственные портфели казначейских бумаг, используя внешние источники заимствования. При этом фонды покупают именно трэжерис, а не какие-нибудь другие долговые бумаги.

Последние новости

▲ Наверх