Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Фонд PIMCO сократит портфельную долю корпоративного долга развивающихся стран в 2013 году

24.10.2012 | 12:52 pm

24.10.2012, Москва – Крупнейший облигационный фонд в мире – PIMCO – планирует сильно сократить свои инвестиции в корпоративные бонды развивающихся рынков в следующем году на фоне опасений, что вероятный новый поток массированных распродаж бумаг данного региона в купе с замедлением экономики Китая положит конец 12-месячному ралли по корпоративным бумагам – по материалам AForex.

Совокупный портфель PIMCO по корпоративному долгу развивающихся рынков в настоящий момент – это примерно $92 млрд.

Доходности по корпоративным облигациям развивающихся стран просели до рекордных 4.73%  с момента, когда ФРС США объявила в сентябре о запуске третьего раунда «количественного смягчения». Цены на отдельные корпоративные бонды в настоящее время не аккуратно отражают вероятное экономическое ухудшение в Европе и Азии. По оценкам PIMCO, ралли по бондам продолжится, с большой вероятностью, до конца года, однако, уже ясно, что данный рынок становится все слабее

Средний показатель доходности по корпоративным бондам развивающихся рынков снизился на 155 б.п. за год и достиг минимума 19 октября. Для сравнения корпоративный бонды США просели на 96 б.п.

По оценкам PIMCO, компании развивающихся рынков могут иметь серьезные проблемы в следующем году с рефинансированием долга, посему инвесторам рекомендуется проводить тщательную оценку активов-пассивов компании перед тем, как принять решение о покупке долговых бумаг.

 

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.